Bahan-Bahan
- 250 gram daging ayam giling
- 1 butir telur ayam
- 15 sdm tapioka
- 50 gram wortel, parut
- 30 ml air
- 2 batang daun bawang, cincang
- 29-30 tusuk sate
- Minyak Goreng Salvaco
Bumbu sempol ayam
- 4 siung bawang putih, parut
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdt garam
Bahan balutan
- 1 butir telur, kocok lepas
- Tepung roti atau tepung panir secukupnya
Cara membuat
- Siapkan wadah besar. Masukkan bahan dan bumbu sempol, aduk rata. Pastikan adonan bisa dibentuk.
- Olesi tangan dengan minyak goreng agar adonan tidak lengket di tangan. Ambil satu sendok makan adonan sempol, tempelkan pada tusuk sate. Bentuk memanjang seperti membuat sate lilit.
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan sempol. Masak sampai matang dan mengapung. Angkat.
- Celupkan sempol ke dalam telur kocok, gulingkan di atas tepung roti.
- Panaskan minyak goreng. Goreng sempol sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan sempol.
- Jangan lupa foto dulu baru dimakan ya..