Resep Odading Khas Bandung

Bahan-bahan

  • Tepung terigu – 500 gram
  • Gula pasir – 200 gram
  • Telur ayam – 2 butir
  • Ragi instan – 2 sdm
  • Garam – 1/2 sdt
  • Air hangat – 200 ml
  • Wijen putih – secukupnya
  • Minyak goreng Salvaco secukupnya
  • Cara Membuat
    • Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam hingga rata. Sisihkan.
    • Dalam wadah berbeda, kocok lepas telur namun jangan terlalu lama.
    • Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur. Aduk hingga rata.
    • Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata dan kalis.
    • Diamkan adonan dalam wadah tertutup hingga mengembang selama 30 menit.
    • Ambil sedikit adonan lalu bulatkan. Beri taburan biji wijen di salah satu sisinya. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
    • Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng kue hingga matang dan berubah kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
    • Siap disajikan.

Leave a Comment

Your email address will not be published.