Pangsit Goreng Yang Gurih

Bahan-bahan

  • Dada ayam fillet, haluskan – 200 gram
  • Udang, kupas dan haluskan – 50 gram
  • Tepung sagu – 2 sdm
  • Telur – 1 butir
  • Daun bawang, iris halus – 1 batang
  • Kulit pangsit, siap pakai – 1 bungkus
  • Air, untuk perekat – secukupnya
  • Minyak Goreng Salvaco secukupnya

BUMBU:

  • Bawang putih bubuk – 1/2 sdt
  • Merica bubuk – 1/2 sdt
  • Garam – 1 sdt
  • Saus tiram – 1 sdt
  • Gula pasir – 1 sdt

Cara Membuat

  • Dalam wadah, campurkan semua bahan dan bumbu, kecuali minyak dan air. Aduk hingga rata.
  • Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan, rekatkan pinggirannya dengan sedikit usapan jari air, lalu lipat/bentuk sesuai selera.
  • Lakukan sampai adonan habis.
  • Panaskan banyak minyak. Goreng pangsit dengan api kecil hingga matang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan.

TIPS

  • Ayam dan udang bisa diganti dengan ikan atau daging sapi, sesuai selera.
  • Setelah mencampurkan semua bahan jadi adonan, lakukan tes rasa dengan menggoreng secuil adonan dan mencicipinya. Koreksi bumbunya sebelum adonan dibungkus kulit pangsit.
  • Gunakan api kecil saat menggoreng karena kulit pangsit sangat tipis sehingga cepat matang dan mudah gosong.
  • Jika tidak langsung disajikan, pangsit bisa disimpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah. Masukkan pangsit ke wadah saat sudah dingin dan tiris.

Leave a Comment

Your email address will not be published.