Bahan-Bahan:
- Singkong, parut – 1 kg
- Kelapa muda, parut – 250 gram
- Daun bawang, iris tipis – 1 batang
- Garam – 1 sdm
- Minyak Goreng Salvaco – secukupnya.
Isian:
- Oncom, hancurkan dengan garpu – 300 gram
- Daun kemangi – 50 gram
- Daun bawang, iris tipis – 2 batang
- Cabai rawit, iris tipis – 5 buah
- Air – 50 ml
- Garam – 1 sdt
- Gula – 1 sdt
- Merica – 1/4 sdt
Bumbu Halus :
- Bawang merah – 3 siung
- Bawang putih – 3 siung
- Kencur – 5 cm
Cara Membuat:
- Peras hasil parutan singkong menggunakan kain bersih tapi jangan terlalu kering.
- Dalam wadah, campur singkong dengan kelapa muda, daun bawang, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan oncom, daun kemangi, daun bawang. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata kembali. Biarkan masak sampai air habis dan oncom matang. Matikan api.
- Ambil 2 sendok makan adonan singkong. Pipihkan di telapak tangan. Taruh 1 sendok teh isian oncom di tengahnya. Tutup dan bulatkan adonan. Bentuk jadi sedikit lonjong. Ulangi langkah ini sampai semua adonannya habis.
- Panaskan banyak minyak. Goreng combro sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
- Silahkan di foto dulu untuk konten, setelah itu langsung santap aja ya..