Combro

Bahan-Bahan:

  1. Singkong, parut – 1 kg
  2. Kelapa muda, parut – 250 gram
  3. Daun bawang, iris tipis – 1 batang
  4. Garam – 1 sdm
  5. Minyak Goreng Salvaco – secukupnya.

Isian:

  1. Oncom, hancurkan dengan garpu – 300 gram
  2. Daun kemangi – 50 gram
  3. Daun bawang, iris tipis – 2 batang
  4. Cabai rawit, iris tipis – 5 buah
  5. Air – 50 ml
  6. Garam – 1 sdt
  7. Gula – 1 sdt
  8. Merica – 1/4 sdt

Bumbu Halus :

  1. Bawang merah – 3 siung
  2. Bawang putih – 3 siung
  3. Kencur – 5 cm

Cara Membuat:

  1. Peras hasil parutan singkong menggunakan kain bersih tapi jangan terlalu kering.
  2. Dalam wadah, campur singkong dengan kelapa muda, daun bawang, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan oncom, daun kemangi, daun bawang. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk rata kembali. Biarkan masak sampai air habis dan oncom matang. Matikan api.
  6. Ambil 2 sendok makan adonan singkong. Pipihkan di telapak tangan. Taruh 1 sendok teh isian oncom di tengahnya. Tutup dan bulatkan adonan. Bentuk jadi sedikit lonjong. Ulangi langkah ini sampai semua adonannya habis.
  7. Panaskan banyak minyak. Goreng combro sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  8. Siap disajikan.
  9. Silahkan di foto dulu untuk konten, setelah itu langsung santap aja ya..

Leave a Comment

Your email address will not be published.