Tahu Rambutan

Bahan-bahan

  • Tahu putih, haluskan – 200 gram
  • Daging ayam fillet, cincang – 100 gram
  • Telur puyuh, rebus lalu kupas – 20 buah
  • Telur ayam – 1 butir
  • Bawang putih, haluskan – 3 siung
  • Tepung terigu – 2 sdm
  • Daun bawang, iris tipis – 1 batang
  • Garam – 1 sdt
  • Gula – 1/2 sdt
  • Merica – 1/2 sdt
  • Mie kering, remas kasar – 200 gram
  • Minyak goreng Salvaco – secukupnya

Cara Membuat

  • Dalam wadah, campur tahu, ayam cincang, telur ayam, bawang putih, terigu, daun bawang, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  • Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan di telapak tangan. Taruh 1 butir telur puyuh di tengah adonan. Tutup dan bulatkan adonan jadi berbentuk bola. Lakukan hingga adonan habis.
  • Gulingkan bola-bola dalam remasan mie kering hingga terbalut sempurna.
  • Panaskan banyak minyak. Goreng bola tahu dalam minyak panas dengan api kecil-sedang. Masak hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan.
  • Jangan lupa foto dan upload sosmed ya… trus dimakan deh..

TIPS

  • Daging ayam bisa diganti atau dikombinasikan dengan daging udang.
  • Tekan-tekan mie ke bola tahu agar mie menempel sempurna.

Leave a Comment

Your email address will not be published.