Xiao Long Bao, hidangan khas Tiongkok ini lagi viral karena terkenal akan rasa lezatnya. Namun, apa jadinya yaa jika Xiao Long Bao yang lezat itu, kita tambahkan Chili Oil untuk meningkatkan elemen kelezatannnya. Waaah perfecto Salvaco Lovers! Xiao Long Bao Chili Oil ini cocok banget buat dimakan sambil ngumpul bersama teman-teman di rumah. Yuk langsung kita intip bahan dan cara membuatnya!
Bahan:
1/2 cangkir minyak goreng Salvaco
2 sendok makan bubuk cabai kering
2 sendok teh kecap asin
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh cuka beras
1 sendok teh gula pasir
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh irisan jahe segar
Cara Membuat Xia Long Bao Chili Oil:
Tuangkan minyak goreng Salvaco dan panaskan dalam wajan dengan api kecil
Tambahkan bubuk cabai kering ke dalam minyak Aduk rata dan biarkan cabai mengeluarkan warna dan aroma, tetapi jangan sampai terlalu gosong.
Campur kecap asin, kecap manis, cuka beras, dan gula pasir di dalam mangkuk Aduk hingga gula larut.
Setelah cabai cukup matang, tambahkan bawang putih cincang dan irisan jahe segar ke dalam Aduk sebentar hingga harum.
Tuangkan campuran saus ke dalam wajan dengan minyak dan Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
Biarkan campuran saus sedikit dingin sebelum Lalu saring campuran menggunakan saringan halus untuk mendapatkan minyak Chili Oil yang jernih.
Tuangkan Chili Oil yang sudah disaring ke dalam botol atau wadah
Sajikan sebagai saus pelengkap untuk Xiao Long
Dengan resep ini, Salvaco Lovers bisa menciptakan Xiao Long Bao Chili Oil sendiri yang hemat dan mudah. Oh iya, menu ini cocok banget loh buat menu camilan saat ada arisan di rumah, selain rasanya yang nikmat, hidangan ini akan memberikan sentuhan “fancy” pada menu camilan kalian. Mau sajikan menu camilan fancy lainnya? Gampaang, serahin sama Salvaco aja, minyak goreng yang sekaligus jadi asisten masak enak, jangan ragu untuk mencobanya yaa!